13:09 

Бгг) А ведь правда же...)))

Заклинания и молитвы работают у тех, кто живет лицензионную версию жизни...(с)
Роберт КИТАНОВ,
Татьяна ОСТРОВСКАЯ



Они живут за пределами трех измерений. Точнее, их тела трехмерны и находятся в одном с нами пространстве, но глаза их смотрят на мир откуда-то извне, пытливо впитывая каждую деталь. Поэтому они видят в окружающей обстановке то, что укрыто от простых смертных. Впрочем, обычные люди реагируют на эти способности достаточно спокойно: "Ну что я могу сказать? Фотограф!". Что еще можно сказать про этих жителей иномерного пространства? Предлагаем десять пунктов, по которым можно отличить фотографов от простых смертных.




1. Если вы потеряли своих друзей в шумной толпе, а рядом есть человек, беззаветно преданный фотоискусству, вам лучше обратиться именно к нему, а не к милиционеру, поскольку фотограф укажет где их искать, и без составления фоторобота, ориентируясь только на ваши описания.

2. Фотографы повышают нашу самооценку. Если наши фотопортреты лучше оригинала, мы говорим: "Да, мы такие!". Если же наша внешность настолько специфична, что никаким фотошопом ее не исправить, мы кричим: "Камеру сперва научись держать, сапожник!". В обоих случаях наша самооценка сильно повышается.

3. Фотографы воспитывают в нас чувство прекрасного. Часто мы наблюдаем, как некто, преисполненный вдохновения, пытается запечатлеть последний луч заката или ищет удачный ракурс, чтобы сфотографировать церквушку. Так вот, запомните, это не фотограф. Настоящий фотограф не снимает явную красоту, его удел - красота, скрытая от чужих глаз.

4. Фотографы - весьма заметные люди. Человек шел-шел себе по улице, вдруг встал как вкопанный и смотрит в одну точку - как такого не заметить! В любом случае, не пугайтесь: фотограф всего лишь оценивает кадр - стоит доставать камеру или не стоит.

5. У фотографов чистая душа, но грязные коленки.

6. Фотографы - большие романтики. Поскольку их коленки все равно всегда грязные и протертые, фотографам просто незачем покупать хорошую одежду. Лучше приобрету себе новую оптику, - рассуждает любитель скрытой красоты. Пара объективов, фильтры и другие фотографические принадлежности - вот их прожиточный минимум на год.

7. Фотографы очень заботливы и добры. Придя поздно ночью домой и застав заснувшими за просмотром телевизора дочь и бабушку (она оставалась за нянечку), любой из них, конечно же, первым делом кинется укрыть их... Хотя нет, сначала он их немного пофотографирует. И только сделав пару снимков с разных ракурсов, пустится в поиски пледа.

8. Фотографы всегда очень внимательны. После знакомства с коллегой по цеху фотограф сразу же забывает его имя и фамилию. Зато модель, характеристики камеры и объективов нового знакомого врезаются в его память намертво.

9. Фотографы очень терпимы. Скажешь обычному человеку: "Ты больной" - нарвешься на неприятности. Для истинного фотографа услышать такое будет наслаждением. Ненормальность в их среде всячески приветствуется и лелеется. Тем не менее, не смотря на серьезные отклонения, они относятся к нам, нормальным, с пониманием. Должен же кто-то (смотри пункт 3) фотографировать закаты и церквушки!

10. Фотографы очень скромны и незлобливы. Их лиц не увидишь в семейных альбомах, нет их и в фотоотчетах с корпоративных вечеринок. Но если в очередном газетном номере автор снимков, не дай бог, не увидит под каждым из них своей фамилии, не удивляйтесь - в следующем номере, возможно, вы увидите также фото главного редактора. С подписью: "Помним, любим, скорбим".


2007 © Роберт Китанов, Татьяна Островская

______________________________

Стянул с сайта photo-element.ru

@музыка: Rammstein - Tier

@настроение: Нормальное...)

@темы: Будни, День, Мысли в слух, Отдых, Про меня, Фотографическое

URL
Комментарии
2010-01-24 в 19:50 

I'm as free as a bird now
2010-02-06 в 11:34 

Заклинания и молитвы работают у тех, кто живет лицензионную версию жизни...(с)
free_bird
Эт дааа...))) На "Вконтакте" есть целая группа, посвяшенная этому комиксу)

URL
     

Логово злобного существа

главная